梅雨の南の島のビーチで人生を考え、島ごはん '18/6/16 [旅]
「TAKUMAは海パン詰め込んで飛んでったけど…
梅雨ど真ん中だニャ」
毎年通っている宮古島にランディングで…
逆噴射。
いつもならまずそばを食べに行くのだが、今回は梅雨前線が島のすぐ近く。
明日から太陽は浴びられそうもないのでまっすぐビーチへ…
まずは池間のフナスクでこれも恒例ガメラにビールプシュ。
旨そうに飲むよねぇ。
そして俺もゴクっ…
そして夕方までじっくり人生を考える。初日で焦げた。
さ、初日の島ごはん『琉宮』。
まずは刺身でオリオン生。
TAKUMAさんお馴染みなのでお奨めを盛りますよ。
どれも朝まで泳いでたお魚。
かつおは刺身とたたき、たたきはシークワーサーでそのままどーぞ。
島タコにメバチもモチモチこりっこり。
琉宮ならではの日替り三種盛。
島タコの♀、刺身のは♂なので食べ比べてね、と。
アグー豚をアボガドでサラダ仕立てに。
島ニンジンをオリオンビールでかき揚げに、こりゃビールに合うわ。
今日は沖縄三大海老が揃い踏み、なんだがゴシキエビもせみ海老もデカすぎる。
椰子ガニも一人では無理。
伊勢海老も300gあるんだが…それ行っちゃぇ~(明日からは雨が続くので自棄)
琉宮独特の唐辛子入りの刺身のタレ、これがまた旨いんだ。
ここから泡盛、ブランデーを思わせる宮の華古酒樽酒からね。
伊勢海老刺を堪能したあと、サービスで味噌汁かパスタにしてくれる。
まだまだ腹に余裕があるのでパスタだな。
塩、トマト、トマトクリームから…トマトが旨いよ、じゃそれ。
これはもう文句なしに旨いわな。
パスタには泡盛のモヒート。
自家栽培のミントが野趣に富んでてイイ感じ(^_^)/▼
まだ入るので…
アーサーの明太子おにぎり。
今回は天気悪そうなのでここで人生考えるしかないかもなぁ…To Be Continued…
梅雨ど真ん中だニャ」
毎年通っている宮古島にランディングで…
逆噴射。
いつもならまずそばを食べに行くのだが、今回は梅雨前線が島のすぐ近く。
明日から太陽は浴びられそうもないのでまっすぐビーチへ…
まずは池間のフナスクでこれも恒例ガメラにビールプシュ。
旨そうに飲むよねぇ。
そして俺もゴクっ…
そして夕方までじっくり人生を考える。初日で焦げた。
さ、初日の島ごはん『琉宮』。
まずは刺身でオリオン生。
TAKUMAさんお馴染みなのでお奨めを盛りますよ。
どれも朝まで泳いでたお魚。
かつおは刺身とたたき、たたきはシークワーサーでそのままどーぞ。
島タコにメバチもモチモチこりっこり。
琉宮ならではの日替り三種盛。
島タコの♀、刺身のは♂なので食べ比べてね、と。
アグー豚をアボガドでサラダ仕立てに。
島ニンジンをオリオンビールでかき揚げに、こりゃビールに合うわ。
今日は沖縄三大海老が揃い踏み、なんだがゴシキエビもせみ海老もデカすぎる。
椰子ガニも一人では無理。
伊勢海老も300gあるんだが…それ行っちゃぇ~(明日からは雨が続くので自棄)
琉宮独特の唐辛子入りの刺身のタレ、これがまた旨いんだ。
ここから泡盛、ブランデーを思わせる宮の華古酒樽酒からね。
伊勢海老刺を堪能したあと、サービスで味噌汁かパスタにしてくれる。
まだまだ腹に余裕があるのでパスタだな。
塩、トマト、トマトクリームから…トマトが旨いよ、じゃそれ。
これはもう文句なしに旨いわな。
パスタには泡盛のモヒート。
自家栽培のミントが野趣に富んでてイイ感じ(^_^)/▼
まだ入るので…
アーサーの明太子おにぎり。
今回は天気悪そうなのでここで人生考えるしかないかもなぁ…To Be Continued…