SSブログ

梅雨の南の島のビーチで人生を考え、島ごはん '18/6/16 [旅]

「TAKUMAは海パン詰め込んで飛んでったけど…
180616お留守番.jpg

















梅雨ど真ん中だニャ」

毎年通っている宮古島にランディングで…
180616ランディング.jpg











逆噴射。
いつもならまずそばを食べに行くのだが、今回は梅雨前線が島のすぐ近く。
明日から太陽は浴びられそうもないのでまっすぐビーチへ…
180616ガメラに挨拶.jpg











まずは池間のフナスクでこれも恒例ガメラにビールプシュ。
旨そうに飲むよねぇ。
そして俺もゴクっ…
180616ビーチでプシュ.jpg























そして夕方までじっくり人生を考える。初日で焦げた。
さ、初日の島ごはん『琉宮』。
180616島ご飯h.jpg











まずは刺身でオリオン生。
TAKUMAさんお馴染みなのでお奨めを盛りますよ。
180616島ご飯a.jpg

















どれも朝まで泳いでたお魚。

かつおは刺身とたたき、たたきはシークワーサーでそのままどーぞ。
島タコにメバチもモチモチこりっこり。
琉宮ならではの日替り三種盛。
180616島ご飯b.jpg

















島タコの♀、刺身のは♂なので食べ比べてね、と。
アグー豚をアボガドでサラダ仕立てに。
島ニンジンをオリオンビールでかき揚げに、こりゃビールに合うわ。
今日は沖縄三大海老が揃い踏み、なんだがゴシキエビもせみ海老もデカすぎる。
椰子ガニも一人では無理。
伊勢海老も300gあるんだが…それ行っちゃぇ~(明日からは雨が続くので自棄)
180616島ご飯c.jpg












琉宮独特の唐辛子入りの刺身のタレ、これがまた旨いんだ。
ここから泡盛、ブランデーを思わせる宮の華古酒樽酒からね。
伊勢海老刺を堪能したあと、サービスで味噌汁かパスタにしてくれる。
まだまだ腹に余裕があるのでパスタだな。
塩、トマト、トマトクリームから…トマトが旨いよ、じゃそれ。
180616島ご飯d.jpg











これはもう文句なしに旨いわな。
パスタには泡盛のモヒート。
180616島ご飯e.jpg













自家栽培のミントが野趣に富んでてイイ感じ(^_^)/▼
まだ入るので…
180616島ご飯f.jpg

















アーサーの明太子おにぎり。
今回は天気悪そうなのでここで人生考えるしかないかもなぁTo Be Continued…

nice!(14)  コメント(6) 
共通テーマ:ペット

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。