広島で一生懸命お仕事、ご褒美は瀬戸内の魚 '13/11/17
「TAKUMAはどこで飲んだくれてるニョだ?」
飲んだくれてるんじゃなくて、お仕事ですよ。
きょんにもお土産買って帰るよ~。
広島中心地の紙屋町辺り。
原爆ドーム、そして前に来た時は市民球場があったんだよなぁ。
あららら、更地にになっちゃって…'03~'07年まではよく来たよなぁ。俺の青春(四十代の)だわ。
いやぁ朝早くから広島へ飛んきて、よぅ働いたよ。
お疲れさま、と…
広島の繁華街、えびす通りにある『とみ助』。
ここは瀬戸内のお魚が旨い、と。ではまずカワハギを薄造りで。肝がたっぷり!…
そしてサワラのタタキ。ほぅ~、これは初めてだ。サッパリしてて美味しい。
焼酎・山猫でウナギの白焼。これって西へ行くほどカリカリになる、うん、旨い。
カレイの唐揚げ、キレイに巻いて揚げてあるんだね。ご主人の腕を感じる。
ここでお酒、広島の『亀齢』を。そして〆は牡蛎雑炊。
いやぁ、旨かった。ここはイイや、また来よう。
翌朝…
水戸では呑みすぎたけど、学習した広島では爽やかな朝を迎えられた。
きょんへのお土産を買って新幹線…
N700Aは初めてだ。東へ走り、またお仕事…To Be Continued…
本日のタクランガイド*
広島・堀川町『とみ助』和食・☆☆☆中(お値段)
朝のコーヒー・・・誰と飲んでゃのかニャ^^;Aアセアセ
by エル
またまた、美味しい物自慢が続きますね・・・(ジュルル)
それにしても、一番搾りとは・・・正しい心がけです(^^)
N700Aの乗り心地は如何でしたか?
私も熱海からの帰り、久し振りに新幹線に乗りましたが、
Wi-Fiが使えて物凄くビックリしました。
by kontenten (2013-11-18 09:06)
きょんちゃん今日も美人さんだっ!
ドラもみじですね~
生もみじが最近は人気だとか聞きますが、食べたことないです
お土産は・・・何だったかなぁ?w
by りみこ (2013-11-18 11:37)
大変参考になります。
カワハギの薄造り、いいよねえ。
by あーる (2013-11-18 12:23)
えっ?!きょんちゃんのお土産、ドラもみじ一つ??
怒れっ!きょんちゃん!!
by こいちゃん (2013-11-18 16:34)
おかえりにゃさ~いo(^・x・^)o
by 鈴木洋子 (2013-11-18 18:26)
普通仕事で出張したら翌日には残らないように飲むものです(^^)
by ma2ma2 (2013-11-18 19:19)
お疲れ様ですー。
広島って飛行機でいくのと新幹線で行くのとで、ビミョーな
距離なんですよねー。
by ChatBleu (2013-11-18 22:37)
カワハギは肝と食べると最高ですね♪
全国へお仕事へ行くのは大変ですけど
各地で呑んだくれ出来て羨ましいです(^_^;)
by えのみ (2013-11-19 01:04)
お仕事で広島、いいですね。
お魚のお作り、牡蠣、涙が出そうだよ。
役得ですね。新幹線去年乗ったきり。
by OMOOMO (2013-11-19 01:06)
お!N700A
by mitsu (2013-11-19 16:50)
こんばんは
あらっ、今回は"お魚になった私"はないにゃ(笑)
広島は海産物が美味しいですよ~(*^^)v
日本酒も揃っています。
次回は一緒に行きましょう。居酒屋のおばちゃんにも会いたいな。
by 溺愛猫的女人 (2013-11-19 19:54)
お仕事も飲むのも忙しそう(^^:
by ちぃ (2013-11-20 09:12)
あら、向かいの広島に来ていらしたのですね♡^^
どこでもみじがあるのは知らなかった~。
今度買ってみよっと^^♪
by 今造ROWINGTEAM (2013-11-27 13:03)