紐育物語、ブルックリンを歩きコーヒー飲んで、ステーキ! '17/5/15 [旅]
「ニョごニョごぉおお~」
あれ?、きょんちゃん、ちゃんとお留守番してる?。
「春なニョだ~」
広かった自然歴史博物館、何キロ歩いたんだか、疲れたわ~。
午後はおぉ!もう三時。地下鉄に乗って川を渡りブルックリンへ。
Bedford Av駅で降り、地上に出ると…ほぅ、カワイイ町だね。
今まで大都会にいたので、こーゆーのんびりした町に来るとホっとする。
ちょっとお茶でも飲むかね、と『Blue Bottle Coffee』がある。
ここも一時日本で何時間もの行列だったもんね(こちらをポチっとな)。
コーヒーくださいな。高いコーヒーでも$4.75、日本と同じくらいかね。
店の造りも基本同じ感じ。
少し元気が戻ったので、また町を歩く。
壁の落書き(Artなのかな)も色々、プーチンがトランプのお面、あぁ、なるほどね。
窓に猫の置物、NYに来てから本物の猫はぜんぜん見てないな。
でも道端も楽しい、おいおいなんでヘビ巻いてんだ!?。
再び地下鉄に乗りDUMBO地区に行き…
マンハッタン橋。
そしてブルックリン橋。
これらの橋はいろんな映画に出てくるわな。そうそう、スパイダーマンでも…
まだ明るいけど、時計を見ればもう八時。サマータイムだから感覚がね。
マンハッタンに戻り晩飯にしよう。
NYはやっぱりステーキ。どーせならNo.1人気の店、と思ったが予約が難 しい。
じゃ、そこのトップが独立した『Wolfgang's Steakhouse』。
入ると凄い人。予約してないんやが…ちょっと待ってて、と割とすんなり入れた。
二人でサーロイン一人前くれる?、と言ったらなんかダメみたい。
じゃ、お薦めのポーターハウスの二人前てのにしますわ。
付け合わせはどーするって…んじゃアスパラをスチームで。
ワインが来て、パンも。
赤ワインはしっかりしとる。パンは、これ食べちゃうと肉 喰いきれんよな、と手は出さずに待つ。
さぁ、ステーキが来たよ。
骨を境にフィレとサーロインが同時に味わえるよ、と取り 分けてくれる。
表面はカリカリ、中はジューシーに焼けてて、こりゃ旨い わ。
カリカリのとこの塩がなんとも言えないよ。
28日間熟成させた肉を900℃のオーブンで焼く、なん だそな。
始めは恐々食べてたが、次から次へけっこー食べられる。
最後は骨のまわりを削ぎとって、ここがまた旨いっ。
廻り見ると日本人もけっこういて、皆けっこー残してる。
俺達ば30oz=850g完食、ごちそうさまでした。
一人税チップ込で80ドル位とちょっと高めだけど、ま、 イイっしょ。
ちなみにこの店は東京・六本木にもあって肉だけで二人前 16000円、五割位高いかね。
お腹イッパイ、タイムズスクエアでゴロリ。
よく歩き、よく食べ、そして人生を考えた一日だったよ…To Be Continued…
あれ?、きょんちゃん、ちゃんとお留守番してる?。
「春なニョだ~」
広かった自然歴史博物館、何キロ歩いたんだか、疲れたわ~。
午後はおぉ!もう三時。地下鉄に乗って川を渡りブルックリンへ。
Bedford Av駅で降り、地上に出ると…ほぅ、カワイイ町だね。
今まで大都会にいたので、こーゆーのんびりした町に来るとホっとする。
ちょっとお茶でも飲むかね、と『Blue Bottle Coffee』がある。
ここも一時日本で何時間もの行列だったもんね(こちらをポチっとな)。
コーヒーくださいな。高いコーヒーでも$4.75、日本と同じくらいかね。
店の造りも基本同じ感じ。
少し元気が戻ったので、また町を歩く。
壁の落書き(Artなのかな)も色々、プーチンがトランプのお面、あぁ、なるほどね。
窓に猫の置物、NYに来てから本物の猫はぜんぜん見てないな。
でも道端も楽しい、おいおいなんでヘビ巻いてんだ!?。
再び地下鉄に乗りDUMBO地区に行き…
マンハッタン橋。
そしてブルックリン橋。
これらの橋はいろんな映画に出てくるわな。そうそう、スパイダーマンでも…
まだ明るいけど、時計を見ればもう八時。サマータイムだから感覚がね。
マンハッタンに戻り晩飯にしよう。
NYはやっぱりステーキ。どーせならNo.1人気の店、と思ったが予約が難
じゃ、そこのトップが独立した『Wolfgang's Steakhouse』。
入ると凄い人。予約してないんやが…ちょっと待ってて、と割とすんなり入れた。
二人でサーロイン一人前くれる?、と言ったらなんかダメみたい。
じゃ、お薦めのポーターハウスの二人前てのにしますわ。
付け合わせはどーするって…んじゃアスパラをスチームで。
ワインが来て、パンも。
赤ワインはしっかりしとる。パンは、これ食べちゃうと肉
さぁ、ステーキが来たよ。
骨を境にフィレとサーロインが同時に味わえるよ、と取り
表面はカリカリ、中はジューシーに焼けてて、こりゃ旨い
カリカリのとこの塩がなんとも言えないよ。
28日間熟成させた肉を900℃のオーブンで焼く、なん
始めは恐々食べてたが、次から次へけっこー食べられる。
最後は骨のまわりを削ぎとって、ここがまた旨いっ。
廻り見ると日本人もけっこういて、皆けっこー残してる。
俺達ば30oz=850g完食、ごちそうさまでした。
一人税チップ込で80ドル位とちょっと高めだけど、ま、
ちなみにこの店は東京・六本木にもあって肉だけで二人前
お腹イッパイ、タイムズスクエアでゴロリ。
よく歩き、よく食べ、そして人生を考えた一日だったよ…To Be Continued…
2017-05-15 23:59
nice!(24)
コメント(12)
マンハッタン橋。。。偶然さきほど見ていた動画で出て来てました
広角レンズでいかにまっすぐ撮れるかって〜
ビルの隙間から見えるシチュエーションは大好物ですよ
しかし連日ニューヨーカーですなーw
by mitsu (2017-05-16 08:17)
凄い!食べちゃったのですか(*‘ω‘ *)
おいしそうだから羨ましいー
ニューヨーク…また行きたいなぁと思いましたw
こんなゴージャスなご飯食べていらっしゃるのだから
きょんちゃんへのお土産はさぞかし…!
by りみこ (2017-05-16 09:40)
マンハッタン橋・・・映画『Once Upon a Time in America』と同じ
でも、やっぱり映画と違うのは車や人間がいっぱいですね^^;Aアセアセ
さて、ステーキ・・・ジョーシキな分量ですね(^o^)
でも、最初・・・850g独り占めかと思っていました(^_-)
熟成肉を約450g・・・約9000円・・・イイではないですか(^^)
斯く云う私は、集成肉を約500g・・・4500円です(-_-)
あっ、赤ワインボトル一本飲むので5500円でした(爆)
そうそう、映画と申せば・・・タイムズスクエア
大好きな映画『バニラ・スカイ』では、やっぱり人っ子一人居ませんでしたが
やっぱり、実際の観光スポットは車と人間ばかりなのですね(><)
by kontenten (2017-05-16 09:46)
そうそう、あるんですよこの店。まあ、なんかキャンペーンでもなければ行かないなあ、この値段だと。
by あーる (2017-05-16 12:50)
わぁっ、すっごいボリュームのステーキですね(@_@;)
完食されたなんて~!でも美味しそう♪
by ちぃ (2017-05-16 14:34)
骨を境にフィレとサーロインってTボーンステーキ?
あぁ、良いなぁー。美味しそうーー。
コーヒー、昔はアメリカでコーヒーが不味くて、薄いか、フレーバーコーヒー。
私が行ったのはスタバができたばかりで、日本のように行列してたんですよねー。アメリカ人でも濃いコーヒー飲むんだって驚いたなぁ。
by ChatBleu (2017-05-16 21:20)
こんばんは
なんかいつものTAKUMAさんの旅日誌と違って、心が惹かれないわ。何故かしら?
by 溺愛猫的女人 (2017-05-16 22:58)
NY、すごっ!!
やっぱい、すべてが大きいですですね。
お肉が食べられそうもない。
はい、宇良、石浦、たまりませんでした。
by OMOOMO (2017-05-17 00:02)
850g完食なんてすごいな~♪
↑↑お魚になったTAKUMAさんがないからだと思います(^_^;)
by えのみ (2017-05-17 01:22)
ご無沙汰しています。ニューヨークにいかれていたのですね!TAKUMAさんは旅なれしているからか何処にいても馴染んでいるようやな思えますね!
by みぃにゃん (2017-05-17 17:54)
素敵な街並!と思ってたら、
お肉のインパクトの前に全てが吹っ飛びました。
すごい!850g完食って!!!
by りる (2017-05-17 23:08)
850gって写真の遠近法だけじゃなくてリアルにデカかったんですね!
人生考える前に目の前の肉を考えそうになりそうです!
by sinjitsu (2017-05-17 23:31)