忘年会二匹、朝夕に富士や月 '17/12/15
今週は寒かったね。
鎌倉の家では朝方、きょんが布団に潜り込んでくる。これが冷べたいんだ。
先週末、今年初めての忘年会。
圭ちゃんが呆れておりました。
火曜日の朝だったかな。
冷たい空気の中、富士山の雪が剥げかかってた。強風で吹っ飛ばされたのかね。
伊豆や箱根の山…
凄く近く見えた。
水曜日の夕方の富士。
晴れてたんだけど、異様な感じな雲。
陽が暮れると…
残照が不気味。
そしてもうひとつの忘年会はお馴染み、鳥越『まめぞ』で乾杯ぁ~い!
こじろう君も…いらっしゃいませ、ニャ。
まめぞはなんでも旨いのだが、やっぱり刺身用の鰺のアジフライっしょ。肉厚で軟らかい。そして酒。
今回の逸品はローストビーフ。生胡椒とワサビで。これがなんとも刺激的っ!
〆は名物カツサンド。ごちそうさまでした、と…
サービスでご主人お手製さば寿司。。
こんな分厚いさばがサービス!?、普通メインでしょ!!
金曜の朝方、東の空に細っそーい月。
薄雲に滲む月齢27.4、5.6%の繊月は幻想的。
鎌倉の家では朝方、きょんが布団に潜り込んでくる。これが冷べたいんだ。
先週末、今年初めての忘年会。
圭ちゃんが呆れておりました。
火曜日の朝だったかな。
冷たい空気の中、富士山の雪が剥げかかってた。強風で吹っ飛ばされたのかね。
伊豆や箱根の山…
凄く近く見えた。
水曜日の夕方の富士。
晴れてたんだけど、異様な感じな雲。
陽が暮れると…
残照が不気味。
そしてもうひとつの忘年会はお馴染み、鳥越『まめぞ』で乾杯ぁ~い!
こじろう君も…いらっしゃいませ、ニャ。
まめぞはなんでも旨いのだが、やっぱり刺身用の鰺のアジフライっしょ。肉厚で軟らかい。そして酒。
今回の逸品はローストビーフ。生胡椒とワサビで。これがなんとも刺激的っ!
〆は名物カツサンド。ごちそうさまでした、と…
サービスでご主人お手製さば寿司。。
こんな分厚いさばがサービス!?、普通メインでしょ!!
金曜の朝方、東の空に細っそーい月。
薄雲に滲む月齢27.4、5.6%の繊月は幻想的。