日本橋で遅い昼メシ '21/2/26
今日は日本橋でお仕事。
昼過ぎ1時からだったんだけど昼メシ喰いっぱぐれた。
終わったのは3時半過ぎ。お腹ペコペコだよ。
っと、通りかかった日本橋の裏路地。さっきは長蛇の列だったのに…
何年か前に一度だけ食べた丼が忘れられなかったんだよねぇ。入ろう。
カウンターだけの店、入口で検温、消毒して座ると…
まずは刺身四切れが置かれる。
ごまだれの刺身が胃に沁みるぅ~、ビールが旨い。
でもこれは全部食べず、二切れ残しておくこと。
そしてぜいたく丼…
まぐろが山盛り、そしていくらがちょこっと。これは梅。
前に来たときは900円だった気がする。
さて、まずは黄身醤油にワサビを溶いて…
ジョボボ~とかけちゃうんだ。
そして混ぜ混ぜ…
梅はまぐろの旨みが堪能出来る。
ちなみに竹はしらす、松はいくらがさらにプラス、特上はウニが載るそうな。
丼を堪能したあと、丼を板さんに渡すと鯛出汁を入れてくれる。ご飯もね。
そして先ほど残しておいた刺身二切れを載せて…
この鯛出汁茶漬けがタマランのよ。
はぁ~、満足した。いつも次はさらにぜいたくな竹か松を、と思うのだが…
俺だけ旨いモノ食べてるみたいで後ろめたいので…
きょんにもまぐろ買って帰ろう。
「アタシニョは半額だニャ0( =^・_・^)=〇 <ネコパンチ」
昼過ぎ1時からだったんだけど昼メシ喰いっぱぐれた。
終わったのは3時半過ぎ。お腹ペコペコだよ。
っと、通りかかった日本橋の裏路地。さっきは長蛇の列だったのに…
何年か前に一度だけ食べた丼が忘れられなかったんだよねぇ。入ろう。
カウンターだけの店、入口で検温、消毒して座ると…
まずは刺身四切れが置かれる。
ごまだれの刺身が胃に沁みるぅ~、ビールが旨い。
でもこれは全部食べず、二切れ残しておくこと。
そしてぜいたく丼…
まぐろが山盛り、そしていくらがちょこっと。これは梅。
前に来たときは900円だった気がする。
さて、まずは黄身醤油にワサビを溶いて…
ジョボボ~とかけちゃうんだ。
そして混ぜ混ぜ…
梅はまぐろの旨みが堪能出来る。
ちなみに竹はしらす、松はいくらがさらにプラス、特上はウニが載るそうな。
丼を堪能したあと、丼を板さんに渡すと鯛出汁を入れてくれる。ご飯もね。
そして先ほど残しておいた刺身二切れを載せて…
この鯛出汁茶漬けがタマランのよ。
はぁ~、満足した。いつも次はさらにぜいたくな竹か松を、と思うのだが…
俺だけ旨いモノ食べてるみたいで後ろめたいので…
きょんにもまぐろ買って帰ろう。
「アタシニョは半額だニャ0( =^・_・^)=〇 <ネコパンチ」
タグ:まぐろ