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伊豆へお出かけ、まずは魚 '22/2/24

最近、ちゃんとしたお寿司食べてないよなぁ…ちゃんとワサビの入った寿司喰いてぇ~
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「寿司にワサビは入れちゃダメなニョだ」

暖かくなってきたので久しぶりにお出掛けしよう、ってことで…
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東へ走ることになった。
快調に走ること一時間チョイ…
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海が見えてきた。奥は真鶴半島だわ。
そろそろお昼、腹ごしらえすっかね、と…
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相模湾の地魚。真鶴駅の前にある『鶴寿司』。
お仕事でこの辺に来た時にグルメな先生に教えてもらったお奨めの店。
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あれはもう8年前、オープンカー乗って楽しんだ働いた後だったな(こちらをポチっとな)
地魚のラインナップはこんな感じ。
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いやぁ、ホンモノ(?)のお寿司はやっぱ旨いねぇ。
まぐろは無いけど、きょんにも舐めさせてあげたいよ。
小付の鰺もオイシイよ、ただ、アレが欲しいよ、アレ!!
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〆の味噌汁も豪華に伊勢海老!。そう、相模湾は伊勢海老獲れるんだよね。
しっかし、アレが吞めなかったのが残念、今回は助手席ドライブなのにな。
港でなく駅前それも国道沿いなのに旨いお寿司屋さん。
ただ、せっかく真鶴なんだから江戸前と掲げない方がイイと思うんだよなぁ。
ホントはアジのまご茶付け食べよ、と真鶴に入ったんだけどお休みだったんだよね。
港にある〆の蕎麦が楽しい葵寿司(こちらをポチっとな)でもよかったんだども(前を走ったら必死で呼び込みやってて寄ってあげるか、とも)今回は鶴寿司さんにしちゃった。
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さ、まだ伊豆の入口、目的地は道半ば…To Be Continued…

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